«

»

Распечатать Запись

Новых стартов и новых побед!

Члены спортивной команды Дубенского дома-интерната для престарелых и инвалидов не довольствуются соревнованиями в своём коллективе, а настойчиво совершенствуют мастерство на тренировках в областном спортивно-реабилитационном центре. И результаты этого налицо: теперь уже трудно представить себе состав сборной региона без наших земляков.

С 1 по 6 февраля  на базе спортивного комплекса «Ока» в Алексинском районе проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В этой дисциплине за победу боролись тридцать три коллектива из разных уголков Российской Федерации. В общекомандном зачёте тульские женщины заняли шестое, а мужчины – двадцать первое место. Весомый вклад в это внесли Ирина Лосева и Ирина Ширяева, которые завоевали вторые места в своих  подгруппах, и Дмитрий Бурменкин, ставший среди соперников четвёртым претендентом.

С 6 по 10 февраля в пауэрлифтинге померились силами на Чемпионате России спортсмены с нарушением зрения, которые представляли 15 регионов. Здесь результаты Тульской команды таковы: среди мужчин – шестое место, а среди женщин – десятое. Наши земляки вновь доказали, что им по плечу сложные задачи. Об этом красноречивее всяких слов свидетельствуют первое место  Виктора Рузина и третье место Любови Рабинович.

Александр Мельников, под началом которого многие из этих спортсменов начали тренировки и получили путёвку на соревнования областного  и республиканского уровня, уверен, что его воспитанники умеют бороться и искать, на деле доказывают, что никакие ограниченные возможности не могут препятствовать достижению мечты.

Новых стартов и новых побед!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5881