«

»

Фев 08

Распечатать Запись

Аграрии Тульской области готовятся к проведению весенне-полевых работ

Было отмечено, что по итогам 2013 года производство зерна выросло к уровню 2012 года на 5 % и составило 1 млн. 200 тыс. тонн. Рост валового производства зерна достигнут за счёт увеличения урожайности, которая выросла до 28,8 ц/га против 24,5 ц/га прошлого года.

Вместе с тем,  прошлый год стал для селян серьёзным испытанием по причине сложных погодных условий, продолжительных дождей. В результате снизилось  валовое производство овощей открытого грунта, был причинён значительный ущерб агропромышленному комплексу области.

Касаясь вопроса  подготовки к весенне-полевому сезону, Андрей Хамов сообщил, что ведутся работы по накоплению необходимых объёмов минеральных удобрений, и к началу сева весь объём в необходимом количестве будет завезён.  

Активно велась работа в АПК области в зимний период 2013-2014 гг. по подготовке машинно-тракторного парка к предстоящим весенне-полевым  работам.

В настоящее время у сельхозтоваропроизводителей области имеется 3997 тракторов различных марок, 1113 плугов, 1263 посевных и 1510 почвообрабатывающих машин и другая необходимая техника.

По мнению заместителя министра, наличие указанной техники позволит провести весь комплекс весенних полевых работ в агротехнические сроки.

В ходе заседания Общественного совета его участники рассмотрели также комплекс мер по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

 

Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5795