«

»

Распечатать Запись

На дорогах района

В 2013 году в Дубенском районе  зарегистрировано 346 дорожно-транспортных происшествий, в пятнадцати из них 3 человека погибли и 18 получили ранения различной степени тяжести.

Всего же  принятыми мерами при надзоре за дорожным движением на подведомственной территории за 12 месяцев минувшего года  сотрудниками ОГИБДД МО МВД  России «Суворовский» было выявлено 7775 нарушений правил дорожного движения, которые классифицируются следующим образом:

358 – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения  и отказ от прохождения медицинского  освидетельствования (12 – в состоянии наркотического опьянения),

1989 – превышение установленной  скорости движения,

458 нарушений  правил дорожного движения допущено пешеходами,

147 административных протоколов  составлено за неуплату  административного штрафа за нарушение ПДД в установленный административным законодательством срок. Для тех, кто не уложился в отведённые для этого 70 суток, согласно ст. 20.25 КоАП Российской Федерации предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере  суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1тысячи рублей  либо административный арест  на срок до 15 суток. Решение по данному вопросу выносит мировой судья.

Подразделение ОГИБДД МО МВД «России» «Суворовский» также контролировало выполнение дорожными и коммунальными службами  обязанностей  по  своевременному устранению недостатков и соблюдению правил ведения работ  на проезжей части дороги. О том, что проблемы имеются, свидетельствует тот факт, что в 2013 году по этому поводу составлено 35 протоколов  об административном правонарушении на должностных лиц и 10 протоколов –  на юридических лиц.

В суды  на рассмотрение направлено 573 материала, из которых  рассмотрены 564, и по ним приняты решения: 298 водителей лишены специального права управления транспортным средством, в отношении 121 человека избрана мера административного воздействия – арест, 154 водителя оштрафовано.

Сотрудниками подразделения в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий раскрыто 8 преступлений.

Число нарушений  правил дорожного движения можно сократить, если его участники будут внимательны, обеспечат соблюдение установленных требований.

Сергей Мельников, старший госинспектор ОГИБДД МО МВД  России «Суворовский», майор полиции     

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5780