«

»

Распечатать Запись

Для предотвращения заболевания АЧС

Сложившаяся ситуация в ООО «ПХ «Лазаревское» Щекинского района в связи с возникновением африканской чумы свиней в целом не повлияет на обеспеченность жителей продукцией свиноводства и мясом свинины и развитие свиноводства в области. В области имеются свиноводческие предприятия, которые занимаются разведением и выращиванием свиней.

Для предотвращения заболевания АЧС необходимо содержать имеющееся в личных подсобных хозяйствах свиней в закрытых огороженных местах, безвыгульно; использовать отдельный инвентарь по уходу за свиньями и проводить его дезинфекцию после проведенных работ. Проводить дезинфекцию и дератизацию помещений.

Не допускать свободного выгула свиней из помещений; контакта с другими животными и посторонними лицами; ввозить и вывозить свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного осмотра. Не покупать мясо, полученное при подворном убое животных и в неустановленных местной администрацией местах торговли. Не использовать в кормлении свиней боенские и кухонные отходы, корма животного происхождения.

Обязательно для кормления, поения и ухода за свиньями иметь отдельную одежду и обувь; в случае появления заболевания свиней или внезапной их гибели немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу, сообщить об этом в администрацию сельского поселения; не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины и другие места; не завозить свиней без разрешения государственной ветеринарной службы, регистрировать свинопоголовье в муниципальных образованиях. 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5736