«

»

Распечатать Запись

Безопасность на железнодорожных переездах – общая забота

Водитель маршрутного автобуса, в салоне которого находилось 18 человек, не смотря на исправно действующую переездную сигнализацию, проигнорировал запрещающие показания светофора и выехал на железнодорожные пути перед близко идущим пассажирским поездом. Произошло столкновение, в результате которого поезд разорвал автобус пополам и протащил его по путям на значительное расстояние.

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, специалистами Московской дирекции инфраструктуры постоянно проводится профилактическая работа, направленная на техническое обслуживание и модернизацию железнодорожных переездов. В 2013 году на эти цели Московская железная дорога затратила около 50 млн рублей.

В тоже время, забота о безопасности на переездах не может быть головной болью одних только работников стальных магистралей. Кроме улучшения технического состояния переездов, на столичной магистрали железнодорожники проводят разъяснительную работу с владельцами автотранспорта, направленную на профилактику и минимизацию дорожно-транспортных происшествий. Работники столичной магистрали совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды, в ходе которых только в 2013 году в Тульской области было выявлено свыше 600  нарушений правил дорожного движения через железнодорожные пути, было проведено 24 624 бесед с водителями.

Уважаемые водители, помните – экономя минуту, вы рискуете потерять жизнь!

Олег Трунов

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5673