«

»

Распечатать Запись

За здоровьем – на каток!

Осенью прошлого года в Лобже была открыта детская площадка, ставшая любимым местом отдыха деревенских ребятишек. Здесь они качаются на каруселях, катаются на  горке, подтягиваются на турнике. К новогодним праздникам депутат Собрания депутатов МО Протасовское Сергей  Игнатов и заведующий Лобжинским филиалом районного центра культуры и библиотечного обслуживания Юрий Залдя установили на площадке  ёлку. В дни зимних каникул это место стало центром проведения праздничных и спортивных мероприятий.

P1040156Недавно, вновь проявив инициативу,  они вместе с Андреем Полсычевым и со своими  юными помощниками Сергеем Мироновым, Андреем Гринь, Олегом Ефимовым, Артёмом Игнатовым оборудовали и залили  здесь каток. Открытие его сельские  культработники  приурочили к предстоящей Олимпиаде-2014 в г. Сочи.

Глава  МО Протасовское Юрий Хвостов и  Сергей Игнатов, перерезав символическую ленточку и поздравив селян с этим событием,  выступили с  призывом к  ним  вести активный, здоровый образ жизни.

P1040160P1040135А затем на лёд вышли юные фигуристки  и хоккеисты. Ребята с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах и состязаниях, проведённых местным библиотекарем Ольгой Залдя. Здесь же можно было погреться,  попив горячего чаю.

P1040162Теперь на местном катке в Лобже  проходят хоккейные баталии, девчонки и мальчишки, захватив коньки,  спешат сюда после школьных занятий  и в выходные зарядиться бодростью и здоровьем.

Людмила Мельникова

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5628