«

»

Распечатать Запись

Подписи за киловатты собраны

IMG_6613Сегодня в правительстве Тульской области состоялась передача подписей жителей нашей области за увеличение социальной нормы потребления на электроэнергию в регионе. Почти 16 тысяч подписей были переданы соучредителем регионального отделения ОНФ Евгением Дроновым и секретарём регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Воробьёвым лично председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову.

С 2014 года по распоряжению правительства РФ наша страна, в том числе и Тульская область, должна была перейти на социальные нормы потребления электроэнергии. Установив верхний и нижний предел соцнормы, Правительство РФ предоставило регионам возможность самостоятельно устанавливать нормы для своей территории. С 1 сентября 2013 года в реформу вступил ряд пилотных регионов: Владимирская область (50 кВт), Нижегородская область (50 кВт), Орловская область (190 кВт), Ростовская область (96 кВт) и др. Комитет Тульской области по тарифам предложил установить нормы для жителей нашего региона в размере 80 кВт на первого проживающего, объяснив свое решение показателем среднестатистического потребления в размере 69 кВт.

23 января состоялся круглый стол Тульского регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями партии «Единая Россия». 

В результате обсуждения региональное отделение партии совместно с ОНФ приняло решение выйти на пикеты для сбора подписей жителей под обращением к председателю правительства региона с просьбой установить в Тульской области социальную норму не ниже 100 киловатт на первого проживающего.

С 27 января в Туле и Тульской области стартовали пикеты, во время которых происходил сбор подписей за повышение социальных норм на потребление электроэнергии. За неделю пикетов в области собрано более четырнадцати тысяч подписей жителей региона.

30 января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о том, что каждый регион должен самостоятельно принимать решение о введении социальной нормы энергопотребления на своей территории. Это, прежде всего, касается графика введения социальных норм потребления энергоресурсов. Руководитель Правительства особо подчеркнул, что «обязаловки и тотального введения нам сейчас допускать нельзя, потому что у нас нет абсолютно точных данных, что и как будет происходить». Дмитрий Анатольевич сказал, что прежде надо проделать определённую работу, особенно в отношении социально незащищённых категорий граждан – многодетных семей, сельских жителей, одиноких пенсионеров, жильцов аварийных и ветхих домов.

2 февраля в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» подведены окончательные итоги по количеству собранных подписей, 3 февраля лидер регионального отделения ОНФ Евгений Дронов и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв передали собранные подписи председателю правительства Тульской области с просьбой о максимально возможном повышении социальной нормы.

Руководитель правительства Ю.М. Андрианов, в свою очередь заверил, что при принятии решения правительство будет руководствоваться переданными обращениями граждан, незамедлительно даст поручение председателю комитета Тульской области по тарифам ещё раз вернуться к расчёту социальных норм. При этом председатель правительства заявил, что социальная норма будет увеличена и что большинство жителей региона  за электроэнергию не станут платить больше. Что касается сроков принятия решения о социальных нормах, то правительство региона не будет торопиться в этом вопросе, пока детально не изучит его.

 

На фото: передача подписей за увеличение социальных норм потребления электроэнергии председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову.

 

 

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5613