«

»

Распечатать Запись

Смотр-конкурс скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!»

В рамках «Экологической концепции» Русской Православной Церкви, по благословению Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия Венёвское благочиние Тульской епархии при поддержке епархиального информационного отдела и отдела по культуре администрации муниципального образования «Венёвский район», проводит Первый ежегодный детский открытый смотр-конкурс скворечников «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!», приуроченный к празднику Благовещения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Смотр-конкурс скворечников ориентирован на детей, как основных участников, а также членов их семей и педагогов учебных заведений, и направлен на укрепление института семьи, утверждение семейных ценностей и любви к родному краю в русле традиций Русской Православной Церкви.

Конкурс направлен на популяризацию православных праздников, формирование и укрепления православных традиций и семейных ценностей у людей различных поколений и социальных групп через приобщение к совместному созидательному семейному труду в рамках экологической концепции Русской Православной Церкви.
Конкурс проводится в три этапа. Первый этап проходит в благочиниях Тульской епархии с 1 февраля по 15 марта 2014 года. Второй этап проводится с 15 по 22 марта 2014 года и включает в себя определение победителей епархиального Конкурса конкурсной комиссией. Третий этап проводится 5 апреля 2014 года в 12.00 (время и дата согласовываются) в Городском парке культуры и отдыха им. Стихарёва (г. Венёв, Тульской области).

 Для участия в конкурсе необходимо предоставить в ближайший территориально расположенный храм, изготовленный собственноручно скворечник и комплект необходимых документов (в электронном виде).
Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте http://tulaeparhia.ru/.

Авторы, признанные победителями Конкурса, награждаются Дипломами и ценными равнозначными призами: велосипед Forward MAJORCA 261 (или аналог).

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5599