«

»

Фев 02

Распечатать Запись

Ситуация с АЧС в ООО «ПХ «Лазаревское» находится под контролем правительства Тульской области

1 февраля в правительстве Тульской области проведено очередное заседание чрезвычайной межведомственной санитарно-противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии Тульской области под руководством заместителя председателя правительства региона Марины Левиной. 

В работе заседания приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, начальник внутреннего ветеринарного надзора службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Владимир Шевкопляс, заместитель директора департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства России, представители федеральных и региональных структур.

В общении с журналистами Сергей Кожевников отметил, что на сегодняшний день в ООО «ПХ «Лазаревское» поражено порядка 1000 голов свиней. В настоящее время определены зоны отчуждения животных, находящихся в очаге заражения.

«Важно, чтобы жители Тульской области с пониманием отнеслись к возникшей проблеме и не препятствовали всем службам и ведомствам, которые будут проводить обходы в населенных пунктах, находящихся в первой угрожаемой зоне, для локализации и уничтожения пораженных особей», – отметил председатель комитета ветеринарии Тульской области.

Сергей Кожевников также сообщил, что изъятие животных будет проводиться с обязательной компенсацией за счёт средств регионального бюджета.

Говоря о продукции, производимой на предприятии, Марина Левина отметила, что основная масса уже извлечена из хозяйствующих субъектов любой организационно-правовой формы собственности. Стоимость изъятой продукции также будет компенсирована за счёт средств регионального бюджета.

Заместитель председателя правительства Тульской области отметила, что в связи с сложившейся ситуацией для жителей региона в комитете ветеринарии Тульской области открыты телефоны «горячих линий»: (4872) 31-11- 13, (4872) 37-07-74.

Денис Тихонов сообщил, что постановлением правительства Тульской области на территории Щёкинского и Плавского районов введён режим чрезвычайной ситуации. Возможно, он будет распространён и на другие районы области. Накануне Указом губернатора Тульской области об установлении ограничительных мероприятий на территории данных муниципальных образований был установлен карантин.

«В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия по недопущению распространения вируса африканской чумы на другие территории. Ситуация находится под контролем регионального правительства», –подчеркнул заместитель председателя правительства Тульской области.

Управление пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5566