«

»

Распечатать Запись

В правительстве региона разработан план мероприятий по недопущению дальнейшего распространения вируса АЧС

В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников,  представители Управления федеральной службы Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям,  Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, ГУ МЧС России по Тульской области, УМВД России по Тульской области, глава администрации муниципального образования Щёкинский район Николай Свиридов, руководители ООО «ПХ «Лазаревское» Щёкинского района Тульской области и другие члены комиссии.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о ситуации в свиноводческом комплексе «Лазаревское», связанной с подозрением на африканскую чуму свиней. Были озвучены результаты проведённых исследований проб, в которых обнаружен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней (АЧС). Для подтверждения диагноза ожидается заключение государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук» г. Покров Владимирской области.

На совещании был разработан и принят перспективный план первоочередных мер по локализации возможного эпизоотического очага АЧС, недопущению дальнейшего распространения вируса.

Министерство здравоохранения Тульской области сообщило, что данное заболевание не представляет опасности для людей, в том числе при контакте с животными и употреблении продуктов питания.

 
Управление пресс-службы правительства Тульской области

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5528