«

»

Распечатать Запись

На заседании Общественного совета обсуждались важные вопросы

SONY DSCВ  селе Воскресенское в местной школе состоялось  выездное заседание  общественного совета, действующего при   ГУЗ «Дубенская ЦРБ», в работе которого приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области  Марина Левина и министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

Познакомившись с членами Совета, Ольга Александровна представила результаты анкетирования, касающегося вопросов медицинского обслуживания населения, проводимого независимой организацией. К сожалению, Дубенский район, по многим показателям – далеко не в лучших. Согласно опросу у жителей района к местному здравоохранению есть немало претензий. Один из негативов – отсутствие диспетчерского поста в отделении  «скорой помощи».  В связи с этим О.А. Аванесян дала поручение и.о. главного врача Андрею Минаеву до 1 февраля организовать пост диспетчерской службы и обеспечить его круглосуточную работу.

SONY DSCSONY DSCОна также подчеркнула, что  доступность главного врача района для населения должна быть круглосуточной, а   работники сферы здравоохранения обязаны обеспечивать качественное медицинское обслуживание. В связи с этим важным составляющим является приближение медицинской помощи к населению, налаживание  обратной связи.

Необходимо также проработать вопрос больших очередей пациентов на приём к врачам, неравномерное их распределение. При этом она также заметила: «Мы работаем для людей, но и медики – тоже люди». Все решения надо принимать продуманно, используя скользящие графики, выездные формы, но, в конечном счёте,  медицинская услуга должна быть максимально удобна для человека. Кроме того, финансирование медицинского учреждения зависит от качества и разнообразия медицинских услуг.

SONY DSCЕщё одно значимое направление модернизации здравоохранения – проведение профилактических мероприятиSONY DSCй, иммунизации, диспансеризации, что предотвратит многие заболевания, существенно  снизит показатели инвалидности, многим поможет сохранить здоровье, продлить жизнь. Необходимость этого важно доносить до жителей. Тему эту поддержали и члены Совета. Нужно оживить санпросветработу среди населения.

Ольга Александровна, подчеркнула, что за последние несколько лет в сфере здравоохранения в Тульской области проводится большая работа  по внедрению новых технологий, решён вопрос с обеспечением медицинским специализированным транспортом, разработана кадровая программа. Министерство здравоохранения Тульской области реализует новый проект – SONY DSC«Обращение к специалисту». Жители Тульской области могут обратиться к главным внештатным специалистам департамента здравоохранения министерства здравоохранения SONY DSCТульской области в режиме онлайн. В онкологическом диспансере была организована «горячая линия». Любой положительный опыт используется и сразу распространяется.

Марина Викторовна Левина отметила, что часть жителей ссылается на неосведомлённость, но сами  не стремятся получить её из официальных СМИ. В связи с этим она обратилась к членам общественного совета с просьбой передавать получаемую достоверную информацию коллегам в своих трудовых коллективах, в общении с жителями.

Подобная практика участия министра здравоохранения в работе Общественных советов в районах продолжится.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/5509