«

»

Ноя 13

Распечатать Запись

Тульская команда «Молодёжки ОНФ» приняла участие в субботнике в приюте для бездомных животных

Приют для бездомных животных в Туле работает уже 14 лет, и все это время существует на средства пожертвований и благодаря поддержке волонтёров. В настоящее время в приюте находятся более 100 кошек и собак. Каждый месяц около 10 из них обретают новых хозяев. Однако вольеры не пустуют, и их место занимают другие животные, которые потеряли хозяев, травмировались на улице или просто стали не нужны. Помощь приюту оказали представители Общероссийского народного фронта.

Дважды в год приют проводит большие субботники с участием всех активных туляков. Помощь здесь нужна самая разная. Кто-то приобретает корм для животных, кто-то приносит теплые вещи, чтобы собаки в уличных вольерах не замерзли зимой. Также важна помощь в уходе за животными. Участники команды «Молодёжки ОНФ» помогли в уборке территории приюта, собрали мусор и опавшую листву.

«Субботник прошел прекрасно, мы сделали много полезного и получили самые прекрасные впечатления от этого дня. Я обязательно еще приеду сюда, ведь кто как не мы, молодёжь, можем сделать что-то полезное и помочь там, где в этом нуждаются. Я надеюсь, что мы сможем привлечь к этой работе как можно больше ребят», – сказала активист ОНФ в Тульской области Анастасия Жукова.

Для животных, находящихся в приюте от нескольких дней до нескольких месяцев, важно и общение с человеком, ведь большинство находящихся здесь привыкли жить в домашних условиях. Они с удовольствием идут на контакт и дают погладить себя, почесать и потрепать за ухом.

«Если каждый человек хотя бы раз в год найдет немного времени и приедет в приют, чтобы привезти корм или помочь в заботе о животных, собаки и кошки с непростой судьбой не будут чувствовать себя брошенными и преданными человеком. К тому же всегда есть вероятность, что, приехав в гости на пару часов, можно обрести настоящего четвероногого друга, который затем будет рядом на протяжении многих лет», – подчеркнула координатор «Молодёжки ОНФ» в Тульской области Виктория Дьяченко.

Также активисты ОНФ, посетившие приют, решили рассказать о своей работе на субботнике в видеоролике и направить его на конкурс «Молодёжки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!». Они надеются, что проведённый субботник станет для хорошим примером доброго дела.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51957