«

»

Ноя 10

Распечатать Запись

Второму детсаду в Дубне – больше активности!

10 ноября глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов встретился с сотрудниками детского сада № 2 в Дубне (заведующая Татьяна Паламарчук). Во встрече приняли участие помощник  прокурора Дубенского района Дмитрий Парфёнов, председатель Общественного совета, начальник отдела социальной защиты населения Галина Кызина, член Общественного совета Владимир Положенцев.

На вопрос о помощи в частичном ремонте внутренних помещений, замусоренности, неприглядном виде примыкающей к детсаду территории Кирилл Олегович Гузов призвал собравшихся к активному участию в «Народном бюджете», большей самостоятельности и инициативности в решении своих проблем, приведя в пример детский сад № 1, где руководство и коллектив являют одно целое.

Глава сообщил, что ввиду тенденции к увеличению мест для детей в дошкольных учреждениях  районная администрация предпринимает шаги к созданию дополнительной площади. Так, первым  вариантом станет реконструкция бывшей конторы тоже бывшего СПК в посёлке Гвардейский стоимостью 7 миллионов рублей для рамещения трёх групп детей.

Вопросы касались благоустройства посёлка, в частности, улицы Пионерская в Дубне, асфальтирования дорог, улучшения вида автовокзала и ряда других аспектов в жизнедеятельности Дубны, отсутствия в детсаде медсестры.

На все вопросы глава дал исчерпывающие ответы, наметив перспективы для их решения, призвав ещё раз к активности самих участников встречи.

Галина Васильевна Кызина обратила внимание на недопустимость размещения контейнерной площадки для сбора мусора рядом со входом на территорию детсада, заросли китайского клёна там же. В ключе этого вопроса сотрудники детсада пожаловались на жителей соседних домов, захламляющих территорию у детсада.

Кирилл Гузов посоветовал выявлять таких лиц для оформления на них административных дел, как и на незаконное возведение гаражей в округе.

Приятным моментом стала благодарность сотрудницы детсада Елены Васильевны Хромовой Кириллу Олеговичу Гузову: «Спасибо Вам за Дубну! Она преобразилась, и у нас появилась гордость за родной посёлок».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51931