«

»

Ноя 10

Распечатать Запись

Большие перспективы для Дубны

10 ноября председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов встретился в Дубне с главой администрации МО Дубенский район Кириллом Гузовым, его заместителем Дмитрием Масловским, руководителями и работниками ряда подразделений районной власти.

Обсуждался вопрос включения  Дубны и района в целом в региональные туристические маршруты, в том числе и участие муниципалитета в промышленном туризме Тульской области, что, несомненно, способно дать сильный импульс развитию Дубенского района.

Кирилл Олегович подробно осветил главные исторические достопримечательности района, способные привлечь инвесторов и интерес тульского правительства к восстановлению памятников истории дубенского края.

Владимир Михайлович с интересом отнёсся к факту восстановления дубенского пруда, парка, реальному плану реконструкции Мосоловской усадьбы в целом с размещением в историческом доме музея Тульской доменной металлургии, районного ЗАГСа на первом этаже, конференц-зала, кафе на втором и гостиницы в мезонине.

Также интерес Аллахвердова вызвали предложения Гузова о возрождении бывшего пионерлагеря «Ёлочка» в лесу на противоположной стороне пруда, создании лодочной станции, заброшенного «городка» рядом с зоной отдыха «Лазурный берег», о включении в туристический маршрут усадьбы Голицыных, в перспективе – дома Мальцовых в селе Воскресенское, села Лужное – исторической родины первооткрывателя Русской Америки Алексея Чирикова и другое.

Владимир Аллахвердов одобрил планы районной власти: «Проект живой» и предложил подумать о развитии на территории района промышленного туризма. Гузов отметил, что в этом плане дубенскому краю есть чем гордиться: успешно развивается ТОП ООО «Росбио», славится хлебная и кондитерская продукция ООО «Дубенский хлеб». На эти предприятия можно организовать экскурсии.

Главное в том, что проект возрождения исторической усадьбы Мосоловых одобрен в тульском правительстве.

При посещении парка у возрождающейся дубенской жемчужины – пруда – Владимир Михайлович Аллахвердов восхитился проведёнными здесь восстановительными работами, в том числе и результатами субботников по очистке и благоустройству парковой территории, недавно сооружёнными сценой, ротондой, деревянной набережной.

Визит председателя комитета по туризму, несомненно, станет положительным моментом в решении задуманных планов районной администрации.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51880