«

»

Ноя 09

Распечатать Запись

Сергей Костенко: «Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке»

В избирательной комиссии Тульской области 8 ноября состоялась первая пресс-конференция, посвящённая выборам Президента Российской Федерации, в которой приняли участие председатель избирательной комиссии Сергей Костенко и секретарь комиссии Николай Климов. Журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали о Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.

Как отметил Сергей Костенко, избиратели, которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства, могут проголосовать на любом избирательном участке.

Секретарь комиссии Николай Климов продемонстрировал журналистам заявление, которое нужно будет подать избирателю в пункт приёма заявлений, а именно:

в любую территориальную избирательную комиссию – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования, т.е. с 31 января по 12 марта 2018 года;

в любую УИК – не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник).

Кроме того можно будет подать заявление через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (т.е. с 31 января по 12 марта 2018 года);

в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» – не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 24 часов по московскому времени за пять дней до дня голосования (т.е. с 31 января по 12 марта 2018 года).

«Мы обращаемся к избирателям, чтобы они заранее определялись с планами»,- сказал Сергей Костенко. «Если на 18 марта вы планируете поездку, в том числе и за границу, можно написать заявление заранее, начиная с 31 января 2018 года. Кстати, туристы, которые в день выборов будут находиться в Тульской области, смогут проголосовать на избирательных участках и на Куликовом поле, и в Ясной Поляне»,- отметил председатель тульского облизбиркома.

Костенко также подчеркнул, что для подачи заявления не нужно указывать причину отсутствия на своем избирательном участке. Достаточно иметь паспорт гражданина РФ. Это распространяется и на тех людей, которые по каким-то причинам не имеют регистрации.

Избирателю, прибывшему в день выборов в помещение для голосования и включенному в список избирателей данного избирательного участка, по предъявлении паспорта или документа, его заменяющего, выдается избирательный бюллетень.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51858