«

»

Ноя 09

Распечатать Запись

В дубенской больнице – новый график работы

Главный врач Дубенской центральной районной больницы Александр Паньков отметил, что проводимая модернизация направлена на исполнение одного из поручений по майскому Указу Президента России № 598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

С 1 сентября поликлиника в Дубне работает по новому графику, в две смены: с понедельника по пятницу – с 8.00 до 20.00, а в субботу – с 8.00 до 18.00. Удобно ли это?
– Проведённый опрос пациентов показал, – отметил Александр Валентинович, – что люди одобряют новшество. Нуждающимся в неотложной поликлинической помощи в воскресные дни при необходимости она оказывается дежурным врачом.
Двусменная работа предусмотрена для педиатров Вениамина Лихачёва и Елены Севостьяновой, а также для терапевтов Елены Хмельновой, Сергея Севостьянова, Василия Цуканова и Светланы Карасёвой, которые трудятся по новому графику.
На днях в районной больнице побывали представители Общественного совета при министерстве здравоохранения Тульской области. Они интересовались принципом работы поликлиники, наличием пандусов, коляски для людей с ограниченными возможностями, расписанием работы специалистов на информационных панелях, размещённых в фойе здания, на втором этаже и в детской консультации, оформлением важной и доступной информации о страховых компаниях, о врачах, которые ведут приём, и соблюдении санэпидрежима и другими вопросами, которые имеют немаловажное значение в повседневной деятельности учреждения здравоохранения.
Удобна запись на приём к врачам по инфомату (установлен на 1-м этаже поликлиники), позвонив в регистратуру или обратившись лично, а также через интернет с использованием сайта Госуслуг. За актуальность расписания, регулирование записи на приём к врачам отвечает системный аналитик Валерия Арсеньева, которая, если потребуется, готова прийти вам на помощь.
Также дубенские медики не забывают об уже сложившейся практике, как, например, выезды врачей в ФАПы.

Мнения пациентов

Ольга Крупнина,
лидер общественного движения:
– Приветствую изменения в графике работы врачей районной больницы. Раньше многие в конце дня, вечером осаждали службу скорой медицинской помощи, так как обратиться в случае заболевания было не к кому в поликлинике. Теперь те, кто работает до 17-18 часов, могут дома поужинать и не спеша прибыть в больницу. Это очень разгрузило «Скорую помощь».
Вот у меня недавно случилось сердечное недомогание, и я обратилась к дежурному терапевту во вторую смену его работы. Жители нашего района довольны.

 

Лилия Дубова, п. Дубна:
– Была с младшей дочкой Полиной на приёме у Елены Александровны Севостьяновой. Пришли в поликлинику после шестнадцати часов, как было назначено. Это удобно. Нет контактов с другими больными детьми. И ожидания в очереди практически не было. Таким обслуживанием мы довольны.

 

Виктория ЯЦЕНКО, п. Дубна:
– Посещения врача раньше отнимали много времени: приехавшие из других населённых пунктов нервничали из-за боязни не успеть на свой автобус, кто-то приходил пораньше, чтобы попасть на приём к нескольким специалистам. А в итоге – толчея в коридоре перед кабинетом, недовольство людей друг другом. Сейчас практически очередей к терапевтам нет, так как каждый пациент приходит к назначенному времени. Можно договориться о приёме после своего рабочего дня и с педиатрами, и с терапевтами. Спасибо за такую заботу медиков о населении!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51803