«

»

Окт 30

Распечатать Запись

Автогражданка с комфортом

Туляки проверили на себе, что новый способ приобретения электронного полиса ОСАГО – через сайт страховой компании – действительно удобен. Его преимущества очевидны: не нужно ехать в офис страховщика, тем самым автовладелец экономит время. Кроме того, заключение договора в электронном виде решает проблему навязывания дополнительных услуг потребителю.

Так, с начала текущего года в Тульской области автовладельцы оформили более 26 тысяч электронных полисов ОСАГО. Для сравнения: за весь 2016 год в нашем регионе было заключено лишь около одной тысячи таких договоров. Всего же по стране, согласно данным Российского союза автостраховщиков (РСА), с января по сентябрь оформлено свыше 4 млн электронных полисов автогражданки.

О том, что такая услуга стала по-настоящему востребованной, говорит тот факт, что на её популярности решили подзаработать интернет-мошенники. После начала массовой продажи электронных полисов ОСАГО Банк России зафиксировал появление ряда сайтов-клонов. Они имитировали официальные страницы страховых компаний в интернете: схожие названия, дизайн. «Воспользовавшись услугами подобных сайтов, вы рискуете понести финансовые потери. И, разумеется, «полис», приобретённый у таких аферистов, не действителен», – предупреждает управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, нужно использовать список на сайте РСА (www.autoins.ru) в разделе «Электронный полис ОСАГО».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51436