«

»

Окт 30

Распечатать Запись

Проект специалистов МРСК Центра и Приволжья в числе победителей конкурса ГК «Россети»

Проект специалистов тульского филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» занял почетное третье место в конкурсе «Лучший инженер-рационализатор» среди ДЗО ГК «Россети».

Почетное третье место в номинации «Лучший рационализаторский проект» авторскому коллективу филиала «Тулэнерго» МРСК Центра и Приволжья экспертное жюри конкурса присудило, оценив фактический экономический эффект от внедрения признанных рационализаторских предложений. Тульские рационализаторы предложили использовать в работе технологии позволяющие производить измерения параметров цепи «фаза-ноль» без перерывов электроснабжения потребителей. При этом затраты времени сокращаются в 3,6 раза. Самое главное, что повышается безопасность производства работ. Теперь они могут проводиться оперативно-ремонтным персоналом в порядке текущей эксплуатации. Инициаторами создания и применения на практике таких инновационных решений выступили работники Одоевского района электрических сетей (РЭС) производственного отделения «Суворовские электрические сети» – диспетчер Андрей Свистунов и мастер участка Александр Телятников, а также начальник службы эксплуатации филиала «Тулэнерго» Ирина Макарова. На сегодняшний день рационализаторская разработка запущена в серийное производство и применяется во всех производственных отделениях филиала «Тулэнерго».

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» уделяет большое внимание раскрытию интеллектуального потенциала персонала, продвижению инновационных идей. Рационализаторское движение в компании возродилось в 2008 году, и теперь все работники вовлечены в процесс непрерывного совершенствования производства, призванного повысить эффективность работы сетевого комплекса и надежность электроснабжения потребителей. Не менее двадцати предложений в год признаются рационализаторскими, а наиболее успешные разработки тиражируются по всей компании и становятся победителями различных конкурсов инновационных проектов электросетевого комплекса.

Напомним, конкурс «Лучший инженер-рационализатор» проводился среди ДЗО ГК «Россети» в период с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года. Его цель — привлечение инженерных кадров к решению сложных технических задач, а также задач по совершенствованию производственных процессов, выявление и распространение в компании лучших рационализаторских практик, раскрытие творческого потенциала работников, выявление талантов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/51435