«

»

Окт 12

Распечатать Запись

Рукотворное благо природы

Природному источнику воды в районе коллективного дачного участка № 4 в Дубне около 40 лет. Последние три десятилетия он пребывал в запустении и захламлении до инициативного решения Ольги Крупниной и Юрия Воробьёва облагородить родник, тем более, что в случае перебоев в водоснабжении он становится социально значимым объектом для жителей улиц Л. Толстого, Тургенева. Правда, по мере сил относительный порядок здесь поддерживал ветеран труда Виктор Ивченко.
Инициативу поддержали внесением денег владельцы коллективных участков, прибывшие в Дубну на постоянное жительство несколько семей из Луганска, даже жители Протасова. Весомую денежную помощь оказали глава администрации МО Дубенский район Кирилл Гузов и местный нотариус Елена Стрижакова.
Проделана большая работа по очистке территории от многолетней мусорной свалки, выравниванию рельефа местности, за что многие выражают благодарность Александру Баранову, который на тракторе творил чудеса по планировке земли. Заменены бетонные кольца, произведена отсыпка щебнем пути к роднику. Приведён в порядок и прудик, располагающийся рядом.
Ольга Александровна Крупнина организовала среди учащихся Дубенской средней школы органолептическое исследование воды и почвы здесь, что очень впечатлило ребят.
И вот 23 сентября на облагороженном роднике состоялся праздник. Соответствующую проповедь произнёс настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Дубне иерей Алексий. В празднике активно участвовали работники Дубенской поселковой библиотеки, директор районного краеведческого музея Марина Ижевская.
Достойный пример неравнодушия к своей малой родине для тех дубенцев, которые обошли вниманием важную инициативу земляков!

Фото Анны Краснобаевой 


 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/50716