«

»

Окт 11

Распечатать Запись

31-летний житель Дубенского района осуждён за совершение пяти преступлений

Одоевским районным судом вынесен обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 31-летнему жителю с. Воскресенское Дубенского района К. Об этом сообщает пресс-служба  прокуратуры Тульской области.

Он признан виновным в совершении ряда преступлений. А именно: предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета используемого в качестве оружия), п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище), ч.2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2016 года, днём, К. в состоянии алкогольного опьянения находился в квартире одного из домов в п. Дубна, взял неустановленный предмет (предположительно металлический лом), нанес им не менее трех ударов по телу Е., два удара в область спины Ф. затем взял в квартире топорик нанес им удар Е. и Ф. по голове, в результата причинил Е. тяжкий вред здоровья, опасного для жизни человека, Ф. — легкий вред здоровья.

Днём, в марте 2017 года К. проходил мимо дачного участка в п. Дубна, проник в дачный домик, сломав запорное устройство на двери металлическим прутом, от куда похитил электрический триммер, причинив Г. материальный ущерб на сумму 2650 рублей. Он же в феврале 2017 года, вечером находился в квартире одного из домов в п. Дубна, где между ним и Б. произошла ссора, в результате которой К., взял неустановленный предмет (предположительно ножку от стула), нанес им по голове Б. один удар и высказал в ее адрес угрозу убийством, сказав, что убьет ее.

К., зная что в отношении него установлен административный надзор, и ему установлены ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в ночное время, совершил административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Судом по совокупности преступлений К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/50691