«

»

Окт 11

Распечатать Запись

Общественный совет в свете региональной экспертизы

10 октября в Дубне состоялась встреча эксперта социологических исследований Центра региональной экспертизы Вячеслава Тарасова с составом Общественного совета Дубенского района.

В заинтересованном с обеих сторон разговоре приняли участие председатель Общественного совета Галина Кызина, члены Татьяна Овчинникова, Ирина Герасимова, Ольга Крупнина, Любовь Конякина, Жанна Косолапова, Светлана Тимошина, Светлана Кирюшкина, Евгения Свинухова, Владимир Положенцев.

Вячеслав Александрович Тарасов обозначил вначале приоритеты в беседе: роль общественного совета, его задачи, проблемы в деятельности, взаимодействие с районной властью, оценка деятельности регионального правительства, самого губернатора, предстоящие выборы Президента России в марте 2018 года.

Галина Васильевна Кызина сообщила Тарасову, что в марте этого года произошла перезагрузка Общественных советов. В состав совета Дубенского района избраны 12 человек. Созданы 3 комиссии, хотя работают ещё не все – приходится изучать обстановку.

На фоне приоритетных вопросов в беседе затронуты актуальные вопросы ЖКХ в районе, связанные с началом отопительного сезона, высоких, по мнению Ольги Александровны Крупниной тарифов на коммунальные услуги по сравнению с большими городами, где они «выравниваются» большим количеством многоквартирных домов, т.е в малых населённых пунктах тепло-, водоснабжение более затратно. Говорилось о высоких тарифах на электроэнергию в местах общего пользования.

Жанна Витальевна Косолапова отметила факты нарушения экологических норм в результате несанкционированных канализационных стоков, к примеру, в Якшинских Выселках.

Шла речь о здравоохранении, нехватке порой, по мнению членов общественного совета, реактивов в районной больнице, громоздкой форме заполнения документалистики фельдшерами, отчего происходит потеря драгоценного времени для пациентов.

Ирина Васильевна Герасимова, учитель химии и биологии Гвардейской средней школы говорила о непростой ситуации, связанной с электронной формой отчётности в школах, так как в большинстве случаев сохраняется и бумажная.

В свете несомненных преобразований в благоустройстве Дубны (примерно 85% жителей, по мнению Галины Кызиной, оценивают это восторженно) обоснованную тревогу вызывает изношенность тепло- и водосетей, канализационных линий  в целом по району и в Дубне, находящихся в частной собственности, что иногда сводит на нет усилия местной власти по преображению облика посёлка. Недавний пример: порыв канализационной линии под новой тротуарной плиткой на улице Тургенева в Дубне. Ремонт обезобразил часть тротуара.

В целом же и дубенцы, и гости поражаются преобразованиям, происходящим в Дубне, – на площади, в сквере у Вечного огня, в парке у восстановленного пруда, на обновлённых дорогах.

Общественный совет активно участвует во встречах главы администрации МО Дубенский район Кирилла Гузова с населением.

По поводу деятельности губернатора Алексея Дюмина Галина Васильевна Кызина отметила, что Алексей Геннадьевич сообщает региону поступательное движение вперёд, что, несомненно, способствует социальной активности граждан Тульской области.

Задача Общественного совета – служить проводником идей и настроений между муниципальной властью и региональной – уже воплощается в жизнь.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/50678