«

»

Окт 12

Распечатать Запись

В Дубенском районе проводится экологическая акция

Со 2 по 19 октября 2017 года в Тульской области в очередной раз проводится Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Акция, организованная в рамках федерального экологического проекта www.сдай-бумагу.рф, членом общественной палаты Московской области  Сергеем Скоробогатовым, показала свою эффективность и результативность на территории Тульской области.

Акция проводится при поддержке: Министерства природных ресурсов, экологии Тульской области; ООО «ГлавСнаб» – приём и вывоз макулатуры www.glavsnab.msk.ru; Краудфандинг проекта «Подари Дерево» www.подари-дерево.рф; Всероссийского природоохранного проекта «Экобокс» www.ecobox.ru.

Администрация муниципального образования Дубенский район приглашает к участию все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населённых пунктов Дубенского района.

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по адресу: п. Дубна, ул. Первомайская, д. 33, каб. 3 или по телефону  2-21-71.

Инструкция по сдаче макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п.

НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕРАЗОБРАНЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/49837