«

»

Распечатать Запись

В Лобже состоялась встреча главы администрации района с жителями

11 августа глава  администрации муниципального образования Дубенский район Кирилл Гузов провёл встречу с жителями деревни Лобжа в местном Доме культуры.

Интерес к ней проявили  многие жители, ведь  возможность  получить ответы на важные, как для всех, так и для каждого человека в  отдельности, вопросы  в «широком масштабе» представилось впервые. Во встрече участвовали: глава администрации муниципального образования Протасовское Юрий Хвостов, заместитель прокурора Дубенского района Денис Трифанов, директор МУП «Хороший дом+» Сергей Ильин, главврач районной больницы Александр Паньков, члены Общественного совета МО Дубенский район Любовь Конякина, Ольга Крупнина, Татьяна Овчинникова, которая также является координатором Центра «Народный контроль ЖКХ» в Дубенском районе, местные депутаты.

Кирилл Гузов отметил, что в ином  расширенном формате встречи с жителями проводятся по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Они уже прошли в Новом Павшине, Бабошине, Протасове и состоятся в остальных центральных населённых пунктах. 

Владимир Ашуркин передал просьбу от жителей ближайшей деревни Столбово, где живёт его дед, что местный колодец требует срочного ремонта. Глава сельского поселения Юрий Хвостов сообщил, что колодец запланировано отремонтировать в 2018-м. Кирилл Гузов пообещал  пересмотреть план и изыскать возможность сделать это уже в этом году.

Жителей Лобжи волнует плохое водоснабжение в населённом пункте. Вместо старой водонапорной башни установили ЧРП. Но подача воды плохая, требуется замена водопровода.   Глава предложил подать заявку в программу «Народный бюджет». Это реальная возможность решить эту проблему.

И не только. Кирилл Олегович подчеркнул, что с помощью проекта «Народный бюджет» в Дубенском районе удалось отремонтировать многие объекты социальной инфраструктуры, ЖКХ, разрешить годами нерешаемые проблемы, провести в жизнь большие планы по благоустройству населённых пунктов. Нужна только инициатива жителей и их вклад в софинансирование.

Многие вопросы, заданные в ходе общения с районной властью, перекликались со звучавшими и на других встречах.   В частности, жителям создают массу неудобств  отсутствие почтового отделения и Интернета.

А  разрастающийся в окрестностях и на территории деревни борщевик Сосновского становится уже опасным. На что глава исполнительной власти сообщил:

– Губернатор Тульской области дал задание правительству региона разработать комплексную программу борьбы с борщевиком на территории всего региона. Что касается нашего района, администрация муниципального образования знает об этой проблеме. Ежегодно по 100 тысяч рублей тратиться на его уничтожение химическим способом и  путём сжигания на территории 10 га. Помогают сельхозпредприятия, граждане. Просьба к жителям –оказывать содействие: по возможности скашивать его самим. Действовать нужно общими усилиями.

К этому в решении насущных местных проблем призвала лобжинцев и член районного Общественного совета Ольга Крупнина, 

– Не надо ждать, пока кто-то придёт и сделает за вас, не будьте безразличными, – подытожила она.

В числе прочих насущных проблем, с которыми сталкиваются жители: трудности с установкой и поверкой приборов учёта потребления газа и воды, безопасность дорожного движения, автобусное сообщение.

К примеру, жители обеспокоены тем, что в связи с приобретением школьного автобуса в Надеждинскую среднюю школу, с началом учебного года не будет возобновлён дневной рейс «Дубна – Лобжа». Они обратились с просьбой к главе администрации района посодействовать, чтобы его не отменяли. 

Лобжинцы высказали претензии к работе местного ФАПа,, с чем главврач районной больницы пообещал разобраться. Он также ответил на интересующие жителей вопросы, касающиеся приёма пациентов в Дубне.

В ходе встречи его участники отметили происходящие в районе позитивные перемены, поблагодарили за это Кирилла Гузова и пожелали успешного воплощения в жизнь новых идей и планов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/47920