«

»

Авг 10

Распечатать Запись

Тульские газовики в ходе рейда выявили и устранили более 15 нарушений эксплуатации газового оборудования

Специалисты компаний «Тулагоргаз» и «Газпром газораспределение Тула» провели рейды по обследованию системы газоснабжения в квартирах жителей, которые длительное время уклонялись от технического обслуживания газового оборудования. В ходе осмотра специалисты выявили и устранили более 15 грубейших нарушений эксплуатации газовых приборов.

С инспекцией газовики посетили ряд многоквартирных домов в Туле  и Щёкине.

Так, в Туле в одной из квартир дома № 36 по Красноармейскому проспекту в ходе проверки специалисты газовой службы выявили, что газовый проточный водонагреватель эксплуатировался собственниками с грубейшими нарушениями. Соединительная труба – гофра была установлена негерметично, что могло повлечь выход угарного газа в помещение.

В целях безопасности газовая колонка в данной квартире была отключена. Собственнику выдано предписание с требованием устранить выявленное нарушение.

Примерно в половину запланированных для проверки квартир газовики    так и не получили доступ.

«Каждый второй собственник не открывает дверь специалистам газовой службы для проверки газового оборудования. Абоненты не понимают, что тем самым подвергают не только свою жизнь опасности, но и ставят   под угрозу  безопасность всех жителей дома. Последствия не допуска специалистов для проверки газового оборудования часто приводят  к человеческим жертвам, которых можно избежать, проводя своевременно ТО», — рассказал начальник службы внутридомового газового оборудования  АО «Тулагоргаз» Олег Шарапов.

В ходе осмотра газовики также напомнили потребителям о том,  что ответственность за надлежащее использование и содержание газового оборудования несет собственник. Самовольная газификация дома или квартиры, самостоятельная перестановка, замена и ремонт газовых приборов категорически запрещены.

 

Пресс-служба: АО «Тулагоргаз» и АО «Газпром газораспределение Тула» 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/47824