«

»

Распечатать Запись

Здоровое будущее доступно и Дубенскому району!

16 июля в Дубенской районной больнице специалисты Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства РФ в рамках приоритетного партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», по поручению губернатора Тульской области Алексея  Дюмина, при поддержке министерства здравоохранения РФ, министерства здравоохранения Тульской области и регионального отделения партии «Единая Россия» ведут комплексные медицинские обследования жителей Дубенского района.

Недавно министр  здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков подчеркнул важность этого мероприятия. В частности, Андрей Александрович заявил: «При анализе  ситуации с доступностью медицинской помощи в области, для  меня очевидно, что основной причиной высокой смертности от болезней кровообращения и онкозаболеваний является отсутствие массового углубленного обследования населения области. Именно ранняя диагностика и своевременное лечение – залог успеха врача в борьбе за жизнь пациента.

Совместная работа министерства здравоохранения области, специалистов ФМБА и врачей региона уже даёт результаты и делает высококвалифицированную помощь специалистов доступной для жителей региона. Важна преемственность между врачами ФМБА и специалистами наших больниц, и она обеспечена министерством здравоохранения области и уже даёт результаты. Безусловно, мы продолжим работу по обследованию населения, особенно на селе. Задача по организации доступной медицинской помощи, поставленная губернатором, будет выполнена».

… Уже с шести утра у здания поликлиники выстроилась очередь явившихся на приём жителей Дубенского района.

Главный врач Дубенской районной больницы Александр Паньков сообщил:

– Заранее население района было оповещено о дне работы Сводного отряда ФМБА. Спасибо за это районной газете «Наследие», дважды давшей сообщение об этом. Сельское население мы оповестили через заведующих ФАПов, глав администраций. Ожидается, что в этом году по сравнению с прошлым народу будет больше. Все желающие пройдут обследование. Как заверило меня руководство Сводного отряда ФМБА, если после 18.00 останутся непринятыми люди, то специалисты продолжат свою работу, включая последнего жителя Дубенского района.

В регистрации населения принимают участие специалисты районной больницы, ФМБА, сотрудника администрации МО Дубенский район, районные волонтёры и, кстати, главный специалист отдела организационной работы регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Элина Мамедова.

В мероприятии также принимают участие члены молодёжной организации «Молодая гвардия» вместе с её лидером Евгенией Свинуховой, раздающие памятки по онкозаболеваниям и проводящие анкетирование прибывших на обследование.

Главный врач Сводного медицинского отряда ФМБА России Константин Агапов отметил:

– Сегодня работают 14 врачей в составе онкоуролога, онкогинеколога, хирурга, онколога и других из Москвы, Московской области, окружного медицинского центра России из Ростова-на Дону.

Константин Васильевич пояснил:

– Наша цель – профилактика заболеваний, консультации, диагностика, назначение лечения.

На территории районной больницы развёрнуты передвижные маммографический комплекс, рентгенологическая лаборатория, есть скорая медицинская помощь и необходимые переносные аппараты.

Даём соответствующие направления на лечение в Тулу или по мере необходимости и желанию пациентов в медицинские учреждения Москвы, Московской области.

Так что – добро пожаловать!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/46608