«

»

Июл 14

Распечатать Запись

Елена Болотова – четырежды ветеран труда

Четыре медали «Ветеран труда», которых удостоена за свой доблестный труд участник трудового фронта в годы Великой Отечественной войны Елена Евсеевна Болотова, – яркое отражение её достойной девяностолетней жизни. 14 июля с 90-летием её поздравили заместитель главы администрации МО Дубенский район Дмитрий Масловский и начальник отдела социальной защиты населения по Дубенскому району Галина Кызина, передав замечательной женщине поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, цветы и денежное вознаграждение от администрации района.

Родилась Елена в Скопинском лесничестве Рязанской области, в котором работал её отец, и прожила буквально в лесу тринадцать с половиной лет. Перед самой Великой Отечественной войной родители, стремясь облегчить троим детям получение образования, купили дом в Желтухинском районе Рязанской области и переехали туда.

Сразу же после начала войны Евсей Михайлович Поликанин был призван на фронт, и в том же году его семья получила похоронное извещение на него.

Елену и её маму призвали на трудовой фронт, где они героически трудились 4 года. К счастью, фашистская оккупация обошла их стороной.

После войны Елена получила экономическое образование, в 26 лет вышла замуж за Николая Болотова.

Из Одоева, где Елена Евсеевна работала старшим инспектором по бюджету, её перевели в Пролетарский район Тулы, где она начала трудовую деятельность начальником планового отдела на одном из предприятий, которых у неё набралось в трудовой биографии несколько, где она и заработала доблестным трудом четыре медали «Ветеран труда».

Муж Николай Данилович до выхода на пенсию трудился на Тульском металлургическом заводе мастером.

Старшая сестра Елены Антонина была педагогом, младший брат Виктор и его сын пошли по военной стезе.

Уже на протяжении ряда лет Елена Евсеевна живёт в Дубне, её сын Николай – в Москве, дочь Нина – в Туле. Они часто навещают маму.

Елена Евсеевна счастлива: у неё четверо внуков и четверо правнуков. Один из внуков закончил университет в Америке, женился и там работает.

Овдовев давно, похоронив сестру, Болотова не утратила доброты к людям, а молодым желает:

– Трудитесь достойно и будьте счастливы!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/46585