«

»

Распечатать Запись

Управление Росреестра по Тульской области взаимодействует с правительством Тульской области и МФЦ

13 июля 2017 года состоялось рабочее совещание представителей Управления Росреестра по Тульской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области, Государственного бюджетного учреждения Тульской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее – ГБУ ТО «МФЦ») и министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Совещание проходило под председательством исполняющей обязанности руководителя Управления Росреестра по Тульской области  Светланы Калмыковой.

Встреча была посвящена проблемным вопросам, возникающим у специалистов ГБУ ТО «МФЦ» при осуществлении полномочий по приёму-выдаче документов на государственную регистрацию и государственный кадастровый учёт.

В ходе рабочей встречи проанализированы допускаемые специалистами МФЦ ошибки при приеме документов на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет, при приеме заявлений на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости.  Обсуждались технологические, логистические и организационные аспекты взаимодействия.

Намечены мероприятия, направленные на исключение совершения ошибок и совершенствование процесса оказания государственных услуг Росреестра сотрудниками ГБУ ТО «МФЦ».

Кроме того, обсуждались вопросы направления документов (содержащихся в них сведений), необходимых для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в порядке, установленном ст. 32 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

От слаженной и четкой работы специалистов всех органов власти и учреждений, задействованных в предоставлении государственных услуг Росреестра, зависит качество предоставления данных услуг, в том числе, на базе ГБУ ТО «МФЦ» по принципу «одного окна»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/46584