«

»

Июл 13

Распечатать Запись

В Тульской области планируется отремонтировать почти сто дорог, отмеченных на карте ОНФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились включения в планы ремонта почти ста дорог, обозначенных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В настоящий момент на интерактивной карте отмечено 280 «убитых» дорог в Туле и области. Из них шесть уже отремонтированы капитально, около пятидесяти дорог прошли через аварийно-восстановительный ремонт. Одна из них была завершена на минувшей неделе.

Вместе с тем активисты Общероссийского народного фронта последовательно добиваются включения дорог, на которые чаще всего жалуются граждане, в планы капитального ремонта на 2017 и 2018 гг. Так, в текущем году уже запланировано восстановить 84 дороги.

Кроме того, в Богородицком районе из трех дорог, отмеченных на карте, в этом году планируется отремонтировать две – переулок Школьный и дорогу в деревне Кобылинка. Из шести дорог в Киреевском районе в ближайшее время новый асфальт появится на улице Зеленая, 8 Марта и в переулке Тупикова.

Жители Новомосковска отметили на карте ОНФ большое количество улиц, расположенных на окраине города. На двадцати из них в текущем году будет проведено щебенение. Шоссе Одоев-Плавск внесено в план ремонта на 2017 г., а улица Победы в Одоеве – на 2018 г. В Плавском районе две дороги в поселках Пригородный и Горбачево также будут отремонтированы в течение ближайших двух лет.

В последнее время активизировалось голосование на сайте «Карта убитых дорог». Даже те дороги, которые не смогли попасть в этом году в планы ремонта, обязательно станут приоритетом для внимания ОНФ.

«Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» позволяет нам увидеть значимость общественного мнения. Активные граждане остаются услышанными, а их деятельность востребована обществом. При этом, хочется отметить, что активность граждан в районах порой даже выше активности жителей регионального центра», — сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тульской области Роман Руденко.

Самыми популярными дорогами из рейтинга, на которых уже проведен аварийно-восстановительный ремонт, стали улица Калинина и улица Октябрьская в городе Донском. За эти дороги отдано 2,2 тыс. и 1,5 тыс. голосов. В Новомосковске идут работы по ремонту Клинской улицы, за которую проголосовало 360 жителей.

«Увеличение финансирования строительства региональных дорог – своевременная мера. Для того, чтобы понять, какие дороги действительно являются проблемными, достаточно открыть нашу интерактивную карту, где граждане могут проголосовать и оставить комментарии. Необходимо следить, чтобы вновь отремонтированные дороги не разваливались – так же, как и делавшие их фирмы. Мы приложим все усилия, чтобы эту систему довести до совершенства. Деньги, которые государство выделяет на строительство дорог, должны быть использованы по назначению», — подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/46523