«

»

Июл 05

Распечатать Запись

О возможности возврата платы за предоставление сведений ЕГРН

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), установлен приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 г.  № 291.

Внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется после представления запроса о предоставлении сведений. Банковские реквизиты для перечисления платежа размещаются на официальном сайте органа регистрации прав в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Внесение платы должно быть осуществлено не позднее семи календарных дней с даты получения уникального идентификатора начисления. Внесение платы осуществляет лицо, подавшее запрос.

При представлении запроса в бумажном виде при личном обращении уникальный идентификатор начисления выдается заявителю в момент подачи запроса.

В случае если запрос представляется путем отправки по почте и в орган регистрации прав не поступили сведения о произведенной оплате, орган регистрации прав направляет заявителю уникальный идентификатор начисления по адресу электронной почты, указанному заявителем в запросе, либо коротким текстовым сообщением на абонентский номер устройства подвижной радиотелефонной связи.

 В случае подачи запроса в электронном виде орган регистрации прав в момент обращения направляет заявителю сообщение с указанием уникального идентификатора начисления способами, указанными в запросе.

Внесенная плата подлежит возврату:

полностью в случае, если заявителем не представлялся запрос о предоставлении сведений ЕГРН;

в случае внесения ее в большем размере, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы.

Возврат платежа осуществляется на основании заявления плательщика или его правопреемника.

Заявление о возврате платежа представляется в орган регистрации прав одним из следующих способов: в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении; в виде бумажного документа путем его отправки по почте; в электронной форме;

В случае подачи заявления о возврате платежа в электронном виде такое заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Решение о возврате платежа принимается в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов.

Возврат денежных средств за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о возврате.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/46189