«

»

Июл 04

Распечатать Запись

В Туле участились случаи мошенничества с банковскими картами

В Тульской области участились случаи мошенничества. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по г. Тула Олег Скубаренко. Если в 2016 году за полгода было зафиксировано 208 преступлений, то за аналогичный период этого года зарегистрирован уже 241 случай. Этот показатель почти на 16 % больше, чем в предыдущий год.

Самый распространенный на сегодня вид мошенничества — с использованием банковских карт. Схемы просты. Мошенники посылают СМС с сообщением о блокировке денежных средств с указанием номера телефона, по которому проблему можно решить. По телефону лже-сотрудники банка выясняют номер карты пин-код ,и потом с карт пропадают деньги.

 Сотрудники полиции в таких случаях рекомендуют звонить по телефону горячей линии своего банка, чтобы рассказать о произошедшем.

Существуют и традиционные виды мошенничества. На удочку к мошенникам регулярно попадают пожилые люди. Чаще всего пенсионеры верят звонкам, когда просят помочь родственникам, попавшим с беду. Пожилые люди переводят деньги или впускают в дом незнакомых, которые представляются сотрудниками соцслужб, затем меняют деньги или попросту их воруют.

В этом году удалось раскрыть 50 преступлений по фактам мошенничества и направить дела в суды.

 

 

ПО инф.: 1tulatv.ru

 

 

 
 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/46026