«

»

Июн 25

Распечатать Запись

Использование земельного участка без предусмотренных законодательством прав на земельные участки является административным правонарушением

Вопрос по соблюдению требований земельного законодательства очень актуален в настоящее время. Важность проведение мероприятий по государственному земельному надзору и муниципальному земельному контролю нарастает с каждым годом.

Осуществление мероприятий государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля направлено на достижение основной цели государственного и муниципального управления земельными ресурсами – рациональное использование и охрану земель. Реализации данной цели способствует формирование согласованной системы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Управление Росреестра по Тульской области является органом, наделенным полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях по материалам органов муниципального земельного контроля

За период с января по июнь 2017 года в  межмуниципальный отдел по г. Алексин, Дубенскому району и р.п. Новогуровский Управления Росреестра  Управления Росреестра по Тульской области всего поступило 2 материала органов муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых было возбуждено 1 дело об административном правонарушении, за использование земельного участка без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 «Самовольное занятие земельного участка» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По вышеуказанным материалам к административной ответственности не привлекались.

 По сравнению с показателями 2016 года за аналогичный период, усматривается уменьшение количества поступивших материалов и количество возбужденных дел об административном правонарушении, так в 2016 году поступило всего 11 материалов муниципального контроля, возбужденных дел об административных правонарушениях составило 5 дел, а сумма административных штрафов – 15 тыс. руб.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/45652