«

»

Июн 18

Распечатать Запись

Верность профессии пронесём сквозь года!

В нашей работе, связанной с лечением детей, не может быть ничего второстепенного. За последнее время в районе снизилась детская смертность, заболеваемость кишечными и воздушнокапельными инфекциями, пневмонией, а таких серьёзных болезней, как гепатит, корь уже нет много лет.

К сожалению, не в лучшую сторону изменилась структура заболеваемости, на первом месте теперь стоит врождённая патология. Отрадно, что поменялась материальная база. Теперь приём и лечение детей осуществляются в хороших помещениях, имеются бесплатные лекарственные препараты из определённого списка. В то же время хотелось бы отметить, что выбор антибиотиков, муколитических средств и т.д. необходимо расширить.

Работа с детьми носит в большей степени профилактический характер, ведь заболевание всегда легче предупредить, чем лечить,поэтому одним из актуальных направлений в работе остаётся вакцинопрофилактика. Нельзя забывать, что только благодаря прививкам удалось победить такие уродующие на всю жизнь человека заболевания, как полиомиелит, оспа, дифтерия. Применяются новые медицинские технологии.

Мы работаем в инфоклинике (специальная медицинская программа), всё компьютеризировано. Записаться на приём можно через портал госуслуги, терминал. Наши медсёстры могут дать любую консультацию, касающуюся правильного выполнения назначения врача и ухода за детьми всех возрастов. Все они обладают лучшими человеческими качествами, современными знаниями и высокой самоотдачей. Большинство из них имеют большую практику. К примеру, медсестра прививочного кабинета Людмила Владимировна Ширенина в детской консультации тру
дится с 1983 года, она имеет 1-ую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело в педиатрии». Всю жизнь посвятила работе с детьми наш ветеран Евгения Александровна Тимонина. Они передают свой богатый опыт молодому медработнику детской консультации Анастасии Федотовой. Свой вклад в общее дело вносит санитарка Светлана Ковалёва.

Наши медсёстры, как главное связующее звено в лечебной цепочке, заслуживают не только уважения и признания, но и достойной зарплаты. Ведь, несмотря на все трудности, они остаются верны своей профессии.

 

Елена СЕВОСТЬЯНОВА, врач-педиатр участковый ГУЗ «Дубенская ЦРБ»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/45307