«

»

Июн 06

Распечатать Запись

«Волшебная страна детства» в Гвардейском

Праздник ко Дню защиты детей  в Гвардейском ждали с нетерпением. И, несмотря на непогоду,  в Доме культуры было  негде  яблочку упасть.

Были приглашены дети из социально-реабилитационного центра,  из школьного лагеря, пришли многие  жители посёлка.

Виновники торжества уже при входе сразу попадали в Волшебную страну детства. Здесь они фотографировались с Фиксиками, Пандой, Царём,  Василисой Премудрой, Мальвиной и Буратино, доктором Айболитом и другими героями сказок и  получали мгновенное фото  на память. Аленький цветочек   раздавал сладкую вату. Иванушка  дарил  гелевые воздушные шары, которые также  украсили  фойе, создавая  праздничную атмосферу.

Две художницы наносили аква-грим  детям, и к концу праздника   лица всех ребят были расписаны яркими замысловатыми  узорами. Восхищению детей от происходящего не было предела.

Затем на сцене  зрительного зала началось театрализованное представление «Сказочная страна детства». Подготовили его участники театрального кружка Гвардейского сельского филиала  культуры. Золушка (Анна Даниличева), Мальвина (Екатериана Герфетдинова), Буратино (Даниил Кавлюк), Принцесса (Маргарита Кавлюк), Пеппи(Дарья Цурова), мадам Шапокляк (Елена Пермякова), доктор Айболит (Наталья Борисова), стареющая принцесса  (Инга Гринёва) вжившись роли своих героев, были  артистичны и просто неподражаемы. В зрительном зале постоянно звучали аплодисменты и радостный смех зрителей. По окончании действия сказки  все дети получили от сказочных героев в подарок мороженое.

Во время квест-игры ребятишки вместе Иванушкой увлечённо искали его невесту Василису Прекрасную, преодолевая все препятствия на их пути. Баба-Яга запутывала их и направляла по «непроходимым болотам и лесам». Но,  как положено в доброй сказке, всё закончилось тем, что Иванушка с помощью детей отыскал Кощея Бессмертного, который удерживал  Василису,  и освободил её. За это Царь наградил всех детей сладкими призами, книжками, мелками.

В фойе Дома культуры к огромной радости детей и взрослых был установлен теннисный стол.

Затем  ребятишки  прокатились на большом двухярусном  автобусе.  А воспитанники из социально-реабилитационного центра получили в подарок самокаты, дартс, уличные игры.

Этот незабываемый  праздник  подарили волонтёры из Москвы – выпускники курса тренингов Игоря Поповича, профессора Высшей Школы Корпоративного  Управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, который объединил всех этих очаровательных молодых людей, кстати, очень разных профессий: финансистов, режиссёра, бухгалтера, домохозяйки и других.

Пригласила своих друзей  в Гвардейский Инга Гринёва, которая  приехала в наш посёлок совсем недавно, но сразу же стала активной участницей всех мероприятий, проходящих в Доме культуры. Она является  также участницей вокального ансамбля «Русские просторы».

Добрые дела не остаются незамеченными. Они, как маяки светят тем, кто ждёт помощи. Уверена, что пример Инги Гринёвой и её друзей показателен и для других благотворителей, желающих подарить детям радость, хорошее настроение, яркие эмоции. Искренняя  благодарность нашим гостям из Москвы.

Прощаясь, мы договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Татьяна Коновалова, заведующая Гвардейским сельским филиалом культуры,

Вера Герфетдинова, Любовь Цурова, Людмила Кудряшова, Наталья Коновалова Наталья и другие жители п. Гвардейский

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/44856