«

»

Дек 03

Распечатать Запись

В Туле открылся Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России»

cf249a5acf34b248b75c2b9104c9d29a 738ba8f01f5700ea8ac8dc05cc8c17a4 7710c617b526ba1919be72644938f7911 декабря в Городском концертном зале Тулы состоялась торжественная церемония открытия Международного фестиваля-конкурса «Итальянские вечера в России».

От имени Губернатора Алексея Дюмина и правительства Тульской области к участникам и зрителям обратился Юрий Андрианов.

«Отрадно, что между Тульской областью и регионом Марке в Италии зарождаются культурные связи, и, несмотря на то, что фестиваль проходит в масштабах всей России, свое движение он начинает с нашей героической Тульской земли», –отметил председатель регионального правительства.

Юрий Андрианов пожелал участникам фестиваля успехов, а зрителям – ярких впечатлений.

К участникам и гостям фестиваля также обратился Почетный Консул РФ в Анконе Марко Джинези. Он отметил, что сегодняшний фестиваль повторяет тот, который проводится уже в течение двух лет в Италии и называется «Российские вечера в Италии».

«Этот фестиваль искусства, фольклора, культуры поможет нам лучше узнать друг друга», – отметил Марко Джинези.

Фестиваль-конкурс пройдёт в Туле с 1 по 5 декабря. В нём примут участие порядка 800 человек из разных уголков России (около 20 регионов) и европейских стран: Италии, Германии и других. В программе конкурса четыре направления: вокал, инструментальное творчество, хореография и изобразительное искусство.

В жюри вошли выдающиеся деятели в области искусств из Италии, которые оценят достижения участников конкурса по европейским стандартам и выдадут всем участникам дипломы международного образца, а также специальные премии.

В рамках фестиваля итальянские маэстро проведут мастер-классы.

Особенность фестиваля в том, что наряду с учащимися специализированных учебных заведений в нём могут принять участие любители (возраст участников не ограничивается).

Вход на конкурсные площадки бесплатный.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/38183