«

»

Апр 16

Распечатать Запись

Губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с членом Совета Федерации ФС РФ от Тульской области Юлией Вепринцевой

v1_93_0 v2_97_016 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздева провел рабочую встречу с членом Совета Федерации ФС РФ от Тульской области Юлией Вепринцевой.

В ходе встречи Владимир Груздев отметил, что перед членами верхней палаты парламента России стоит много задач, одна из которых – отстаивание интересов своих регионов в реализации государственных программ. Для Тульской области также очень важно защищать свои интересы по вопросы сохранения чернобыльских льгот на территории области. Губернатор отметил, что Юлия Вепринцева занимает по этому вопросу принципиальную позицию.

Член Совета Федерации сообщила главе региона о том, что при верхней палате парламента создана рабочая группа по «чернобыльскому» вопросу, которая ведет активную работу по обсуждению темы сокращения зон, попавших в зону радиоактивного загрязнения. Юлия Вепринцева, которая возглавила эту рабочую группу, также напомнила, Министерство финансов РФ подтвердило финансовое обеспечение мероприятий, связанных с социальной поддержкой граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на 2015 год. Минтруд России также подтвердил, что все заявки регионов будут выполнены в полном объеме. Недостающие средства будут перечислены регионам в конце августа месяца, т.к. в данный момент регионы обеспечены денежными средствами по выплате льгот чернобыльцам.

Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что для Тульской области этот вопрос очень важен, т.к. в регионе более 60% территорий находятся в зоне радиоактивного загрязнения. Получателями чернобыльских льгот являются 671 тысяча жителей области.

«Для людей очень важно, чтобы все изменения происходили публично и по справедливости», — отметил в конце встречи Владимир Груздев.

Инф. Управления пресс-службы правительства Тульской области

Постоянная ссылка на это сообщение: http://gazetanasledie.ru/news/20767