• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
01.01.2017 19:57:07

2016-й: что принёс и чем запомнился

Завершился 2016-й. Неоднозначный, по-своему яркий и неповторимый год каждому из нас памятен теми или иными событиями. Что вспоминают дубенцы и как оценивают перемены в жизни родного посёлка? Мнения земляков предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели.

Наталья ХЛЕСТАНОВА, 30 лет, служащая, п. Дубна:

– Для меня самым ярким событием уходящего 2016 года стала поездка на Чёрное море в курортный город Геленджик. Описать словами ощущения от отдыха невозможно, эмоции зашкаливают. Было всё: и лежание на пляже с купанием в море, джипинг в горы, полёт на парашюте. Это реально круто. А чего стоит подъём по канатной дороге на гору Олимп и катанием здесь на колесе обозрения! Позитив на весь год. Начало 2016-го для меня ознаменовалось успехами в творчестве. Меня пригласили в музыкальную группу. Теперь учусь играть на синтезаторе.

Хочу пожелать дубенцам в наступающем 2017-м исполнения всех желаний, а всё плохое оставить в уходящем году. Будьте оптимистами и верьте в хорошее. Я точно знаю, наступающий год каждому из нас принесёт частичку тепла и доброты.

Рудольф ЕГАНЯН, 20 лет, студент, п. Дубна:

2016 год для меня и близких запомнился получением водительского удостоверения и покупкой автомобиля. Моя студенческая жизнь также бьёт ключом и доставляет массу удовольствия. Мне очень нравится готовить различные вкусности, поэтому я поступил в роговский колледж на соответствующий факультет. Не жалею нисколько! В 2016-м году я принимал участие в региональном чемпионате молодых профессионалов по методике Worldskills в компетенции «Поварское дело». Это было незабываемо и захватывающе! За 4 часа надо было приготовить 3 разных блюда по 3 порции. Всё как по сериалу "Кухня". Для меня, завтрашнего выпускника, эти соревнования стали мощным толчком для дальнейших свершений. Это круто!

Землякам хочется пожелать в наступающем году творческих успехов, крепкого здоровья, чтобы задуманное сбылось, и всего самого наилучшего.

Нина ЗИНОВЬЕВА, 35 лет, предприниматель, п. Дубна:

– Лично для меня 2016-й год выдался сложным и тяжёлым. Финансовый кризис, к сожалению, не лучшим образом сказывается на бизнесе. Цены растут, и как результат снизилась покупательская активность населения. Людям реально приходится затягивать пояса, и эта ситуация знакома не только Дубне. Единственная моя отрада, надежда и гордость – любимый сыночек. Никита радует меня успехами в школе – учится на четвёрки и пятёрки, активно участвует во многих творческих мероприятиях. В 2016-м году  сынок занял почётное второе место в районном конкурсе чтецов.

В год Петуха землякам желаю отменного здоровья, взаимопонимания, уважения и мирного неба над головой.

 

 

Алексей ПОПОВ, 27 лет, юрист, п. Дубна:

– К счастью, в 2016-м не было войны и не стала президентом Клинтон. Ярким воспоминанием года стала многодневная поездка с родными в Калужскую область. Три дня мы отдыхали на берегу Оки в тишине от шумного города. Шашлыки, костерок, чудные песни под гитару. Это было незабываемо! В этом году наша Дубна заметно преобразилась: сделали дороги, долгожданные тротуары, очистка пруда идёт полным ходом, появился кинотеатр. Благоустройство идёт со вкусом, давно пора. Благодарен администрации за эту плодотворную работу. Но есть ещё к чему стремиться (улыбается)!   

В новом году желаю всем нам, чтобы мы стали чуточку добрее и терпимее друг к другу. Дубенцы, любите и берегите своих родных! Удачи всем! С праздником!

 



Возврат к списку

Написать в редакцию