• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
07.11.2015 17:17:22

15 суток за неуплату штрафа

Отделением ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Суворовский» и отдел службы судебных приставов Суворовского района напоминает о том, что за неуплату административного штрафа за нарушение ПДД в установленный административным законодательством срок (70 суток), согласно ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Решение поданному административному правонарушению выносит Мировой судья.

Не взысканные штрафы направляются для принудительного взыскания в службу судебных приставов, где судебными приставами-исполнителями возбуждается исполнительно производство о принудительном взыскании штрафов с должника. В случае не уплаты штрафа в течении 5 суток с момента возбуждения исполнительного производства с должника будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы штрафа, но не менее 500 рублей (так, минимальный административный штраф за нарушение ПДД с 1 сентября 2013 года составляет 500 рублей, соответственно он увеличивается до 1000 рублей).

За задолженность по административным штрафам могут применятся меры не только но запретам на регистрационные действия производимые с транспортными средствами, но и аресты денежных средств находящихся на расчетных счетах должника различных банков. В случае отсутствия денежных средств у должника, взыскание административного штрафа производится за счет имущества должника (изъятие мобильного телефона, бытовой и оргтехники, автомагнитолы, вплоть до составляющих автозапчастей личного транспортного средства должника, с его незамедлительным изъятием). Срок предъявления к исполнению исполнительного документа 2 года.

Так же неуплата административного штрафа может стать препятствием при выезде за границу на таможенных постах России, т.к. гражданин является «не выездным».

Чтобы не возникало таких неприятных обстоятельств, нарушителям ПДД рекомендуем своевременно оплачивать штрафы и предоставлять квитанции об их оплате в отделение ГИБДД.

Тел. для справок: 2-3 1-98 и 2-05-72.

Анатолий Зиновьев,

начальник ОГИБДД МОМВД России «Суворовский» капитан полиции



Возврат к списку

Написать в редакцию