• dubnanasledie@tularegion.org
  • 301160, Тульская область, пос. Дубна, ул. Первомайская, д. 41
  • +7 (48732) 2-13-81, +7 (953) 197-82-40
 
«Молодёжка ОНФ» 12.01.2021 16:43:00

«Молодёжка ОНФ»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и ребята из команды «Молодежка ОНФ» в Тульской области откликнулись на просьбу о помощи, поступившую от одинокой пожилой женщины Галины Ивановны Матюшкиной. В минувшем году ушел из жизни ее единственный сын, а сама она страдает определенными заболеваниями, поэтому справиться с бытовыми вопросами самостоятельно ей не под силу. 

Одной из проблем, которую помогли решить общественники, стало налаживание работы планшета. До этого Галина Ивановна обращалась в компьютерную фирму за помощью, однако планшет настроили так, что пользоваться она им не смогла, поскольку все настройки и пароли оказались сброшены. Разобраться с техникой помогли ребята из «Молодежки ОНФ».

«Галина Ивановна является активным пользователем интернета, на любимых сайтах у нее созданы личные кабинеты, доступ к которым оказался закрыт, вероятно, специалист компьютерной фирмы обнулил планшет до заводских настроек. Пришлось звонить в службу технической поддержки сайтов, процесс общения происходил очень долго, но в результате логины и пароли от личных кабинетов были восстановлены», - рассказал студент 3-го курса факультета ЭВМ, комплексы, системы и сети ТулГУ, участник команды «Молодежка ОНФ» Кирилл Комаров. 

Галина Ивановна призналась общественникам, что интернет для нее – это связь с внешним миром. Бывает, что во Всемирной паутине она проводит по несколько часов в день. Особенно не представляет жизни без сайтов, где размещают музыкальные ролики и стихи. На поэтическом портале stihi.ru на страничке Матюшкиной опубликованы и ее лирические произведения. Много лет назад она начала писать стихи, подбирать к ним музыку, так появился сборник ее песен.  

Кроме того, Матюшкина попросила активистов ОНФ оказать ей помощь в опломбировании счетчика на воду. В конце прошлого года она установила прибор учета. Однако необходимо, чтобы его опломбировали специалисты тульского «Водоканала». Заявку можно подать по интернету, прикрепив к письму сканы документов. С этим у Галины Ивановны возникли сложности. Общественники пришли на помощь. Заявление было заполнено и отправлено по электронной почте в «Водоканал». Как пояснили активистам ОНФ на горячей линии предприятия, в течение 15 дней с заявительницей свяжутся по телефону и договорятся о времени визита.

«С момента начала работы всероссийской горячей линии #МыВместе к нам стали обращаться пожилые люди, которым, действительно, некому помочь кроме волонтеров. В лице добровольцев акции они нашли опору и поддержку. Страшно остаться в этом мире одному, еще страшнее, когда нет сил и возможности обслуживать себя самому. Поэтому мы стараемся помочь людям, хотя бы небольшими делами, чтобы жизнь у них стала немного радостнее», - прокомментировал активист ОНФ в Тульской области Сергей Елисеев.



Возврат к списку

Написать в редакцию